歷時四年,導演親手經歷打造的動畫式紀錄片

 

一九八二年九月在黎巴嫩首都貝魯特發生的大屠殺,有超過三千名巴勒斯坦人遭到殺害。當時以色列軍隊正包圍此一地區,而導演Ari Folman正是其中一名士兵。一天晚上導演Ari Folman與一名友人在酒吧,這名友人告訴導演他每天晚上不斷反覆著同樣的惡夢,兩人覺得這與他們在八零年代初期從軍時所執行的任務有所關聯。讓Ari Folman驚訝的是自己幾乎將那段期間的一切事情都忘光了,對這謎一般的情況感到好奇,他決定與當年的朋友及同事們一一會面訪談,他想要挖掘那段期間所發生的以及他自己的事實。然而當他越挖越深入,他的記憶宛如超現實的圖像般開始悄悄的浮現…

 

 

 

創作者介紹

與巴席爾跳華爾滋Waltz with bashir 2009/2/27 In Thertre

WaltzWithBashir 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()