來一齣「重量級」,街頭巷尾人人激烈談論,引起非常大的話題,就是2008年以色列最轟動的電影-【與巴席爾跳華爾滋】;這齣片是用一種類似紀錄片的方式的動畫片,有入選坎城影展金棕櫚獎競賽片。也已經在全界各大影展得到一大堆的獎項,轟動全世界。講的是1982年九月,黎巴嫩內戰時,在貝魯特發生的大屠殺事件,若在我們台灣在紀念228相關活動時來放映,一定很有意義。

有人講,【與巴席爾跳華爾滋】是百年難得一見的好電影,每一個人看到結束的時候,都靜靜地,說不出半句話。可能很沈重!但是,也是一齣「震撼人心的血淚紀錄。」看【與巴席爾跳華爾滋】可以讓我們對人性、對世界、對苦難…有一層新的體會,我們「戲棚下新眼光」全力推薦!


--音樂人 豬頭皮


創作者介紹

與巴席爾跳華爾滋Waltz with bashir 2009/2/27 In Thertre

WaltzWithBashir 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()